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Imaizumi, Hugo; USP; Santos, Flávio Augusto Portela; ESALQ; Pires, Alexandre Vaz; USP; Nussio, Carla Maris Bittar; EMBRAPA; Barnabé, Éberson Castilho; ENGENHEIRO AGRÔNOMO; Juchem, Sérgio de Oliveira; MÉDICO VETERINÁRIO. |
Foram utilizadas 4 vacas da raça Holandesa em um delineamento em Quadrado Latino 4x4, com o objetivo de avaliar dietas com diferentes teores protéicos provenientes de farelo de soja (FS) ou uréia (U), sobre o desempenho lactacional, parâmetros ruminais e sangüíneos. Os tratamentos utilizados foram: (A) FS, com 10,05% de PB na dieta; (B) U, com 10,05% de PB na dieta; (C) FS+U, com 13,70% de PB na dieta; e (D) FS, com 13,70% de PB na dieta. O consumo e eficiência alimentar, produção de leite, teores e produções de proteína e sólidos totais não foram afetados (P > 0,05) pelos tratamentos. A utilização de uréia como fonte exclusiva de proteína aumentou (P < 0,05) o teor de gordura sem, no entanto, alterar a produção de gordura (P > 0,05). O aumento no... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia fonte protéica; Produção de leite; Proteína degradável; Uréia 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2522 |
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Guidi, Maria Teresa; ESALQ; Santos, Flávio Augusto Portela; ESALQ; Bittar, Carla Maris Machado; ESALQ; Pires, Alexandre Vaz; ESALQ; Menezes Júnior, Mário Procópio de; ESALQ; Imaizumi, Hugo; ESALQ. |
Foram utilizadas cinco vacas Holandesas, providas de cânulas permanentes no rúmen, com produção de leite em torno de 27 kg dia-1, em quadrado latino 5 x 5. As dietas continham diferentes fontes protéicas: controle, uréia, farelo de soja, soja tostada e farelo de glúten de milho. A dieta controle apresentou proteína bruta de 13,4% e as demais, 16,5%. Os parâmetros ingestão de matéria seca, produção de leite, porcentagem e produção de gordura do leite e eficiência alimentar não foram afetados pelos tratamentos. A soja tostada reduziu a porcentagem de proteína do leite (p < 0,05). As digestibilidades da matéria seca, matéria orgânica, amido e fibra em detergente neutro no trato total não foram afetadas pelos tratamentos; mas o tratamento controle e soja... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia farelo de glúten de milho; Farelo de soja; Proteína não-degradável no rúmen; Soja tostada; Uréia 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/570 |
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Nogueira Filho, José Carlos Machado; USP; Titto, Evaldo Antonio Lencioni; USP; Oliveira, Maria Ely Miserochi de; USP; Ablas, Denise de Souza; USP; Oliveira, Tatiana Sá Barreto Miserochi de; USP. |
Doze ovinos machos da raça Hampshire Down, com peso médio 29,37 kg (3,89 kg) e 6 meses de idade, foram utilizados em um experimento inteiramente casualizado, com 4 tratamentos, à base de feno de capim Andropogon, farelo de soja e rolão de milho (GPS), em diferentes proporções. Os níveis protéicos foram fornecidos com 100% das exigências do NRC (rações A e B) e 70% (rações C e D). Aos tratamentos B e C foram acrescentados 18g de uréia protegida. Amostras do líquido ruminal foram colhidas no último dia de ensaio de digestibilidade, uma hora após a oferta de alimentos. A presença de uréia estimulou a divisão dos ciliados entodiniomorfos (tratamentos B e C, p ≤ 0,01). Os valores médios dos ciliados foram 49,54 x 103 ml-1 e 39,02 x 103 ml-1... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ovinos; Protozoários ciliados (Ciliphora); Rúmen; Uréia 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2000 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3142 |
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